注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz8480373的博客

 
 
 

日志

 
 

杂谈__牟氏庄园(二)  

2011-10-10 20:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃罢莱阳梨,顺路牟氏庄园。庄园座落在栖霞市城北古镇都村。气势恢宏,雄伟壮观! 乃大地主牟墨林家族几代聚族而居的地方。 是中国北方规模最大, 全国保存最完整,最具典型性的封建地主庄园 。“六百年旺气之所在”,誉为“民间小故宫”!

       Dz来过多次,遗憾咱不懂历史,不识建筑 ,更不知民俗!却每每惊诧于庄园累经‘文革、反右、破四旧’还能完整的得以保留至今!——栖霞人民太伟大!!!

       感叹:想当年,从山上下来了,进了北京城。著名建筑学家梁思成建议:“另建北京新城,将古城完整地保留下来, 这是千年古都啊”!山大王背靠沙发,翘着二郎腿,夹着香烟。睥睨了小梁千分之一眼,嗤了思成万分之半鼻:“我们就是要砸乱一个旧世界”!于是乎,拆城墙,毁牌楼 ,爆炸声此伏彼起,  轰隆隆的声响震的梁思成竭斯底里:“五十年以后会证明我是对的!”!!!

       摘梨观牟第二天,搞海水养植的同学T邀Dz及M同学两家参观他新建的山庄,酒是免不了的,从中午喝到晚上八点多,醉的胡言乱语 ,还意犹未尽,无倷,忍了许久的三位夫人火了,只好作罢!T扯着Dz及M的手再次参观山庄的每间房屋。重点是看他在三楼开设的佛堂。T:“你俩别看我是个养参养虾养蟹的!我也读书啊!但读来读去读不下去了!这世界我不理解了!我只好和老婆子一起信佛了!佛博大精深呐!可我还是弄不懂,社会这咋的了”!M:“五千年的文明!仁义礼智信!被当做旧的砸了!可新的没立起来呀!于是社会就如此了!你说对不对Dz?”

     Dz也醉酒乱言:“几千年的东方儒把还没进化好的西方幽灵按到了床上,那叫驴肏猴子!生出来的必然是怪胎!”

     坏事了!只见T两眼直直地瞪着老D,猛然紧紧握住了Dz的手:“老D!哥!今晚不要老婆了!咱俩搂着睡!”

                     我滴老天爷呀杂谈__牟氏庄园(二) - dz8480373 - dz8480373的博客杂谈__牟氏庄园(二) - dz8480373 - dz8480373的博客

                                                                                     杂谈__牟氏庄园(二) - dz8480373 - dz8480373的博客杂谈__牟氏庄园(二) - dz8480373 - dz8480373的博客

_____________________________________________________________________________________________________
 

   10月18日齐鲁晚报手机版:【故纸堆】北平解放前夕,周恩来派人找到梁思成,请他在地图上标出不能炮击的文物景点,梁思成大为感动,相信一个爱护文明成果的新政权即将诞生,他坚决拒绝了离开大陆的各种邀请。日后,大拆人类建筑史上极为珍贵的北京古城墙,梁思成奔走呼号无效,城墙拆完的同年,梁思成逝世。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017