注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz8480373的博客

 
 
 

日志

 
 

过年(二)  

2011-02-19 14:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     年俗

        家乡的习俗,大年初二是要到她家去过的。早早起床,驱车四十分钟,到了她家。放下她们母子,拜过年!dz要顺便到临村去看看老舅给老舅拜年!去舅舅家的途中,经过一天然温泉,遇见一同学s。s同学很高兴:“快下来,泡泡!”dz:“我先去看看舅!”s:“好!快点,我等你,可欢气示我了(高兴)”

       dz的舅舅今年七十有六,在东北工作生活了近六十年,去年躲迁回村。孩子们还在东北。见过舅舅舅妈,拜过年。dz:“舅舅,我看你身体比去年刚回来时好多了!”舅舅:“是!去年刚回来不太适应,现在好了,还是老家好啊!不回去了,那边开发,给咱的是五楼。住了一辈子平房,大莫雀(乡音未改)把你送到楼上,那玩儿咱还真朝不了!”哎,这该死的躲迁,害的我老舅,抛儿别女。害的dz还能亲自给老舅拜个年!可以想象: 九百六十万平方公里上自愿的,无奈的,被逼的,强拆的躲迁者们,对祖国强大的感受肯定是天津的刘兄一语道破的——“我们在世界上就是牛屄”!

       离开舅家就该跟同学泡个澡了。s同学原在城里一著名的机械厂工作,后工厂改制、合资,整没了。s同学下岗,为生计,现给一闻名全国的温泉公司打工。在老汤负责打水,向三里外风景优美国际一流的温泉沐浴区送汤泉。s带dz到了盆池(当地人也称夫妻间 真夫妻假夫妻临时租的也未可知)s同学:“老d,今碰见你真高兴!我正闷得里走外走呢!你来了,咱老同学,泡个澡,说说话,解解闷。就是倷同学弄熊了,没能力给你雇小蜜搓搓澡,哈哈,只好我亲自陪你了!”dz:“哈哈,你要是给请个小蜜,那是道法自然,顺理成章的事!在欧美很多国家里俩个大老爷们在一个浴池里,那是绝对禁止的,违法,同性恋!”“哈哈哈”“哈哈哈”老同学见面无话不谈。谈的最多的还是同学们的情况。s同学感叹:“我都快穷死了,人比人,气死人,老百姓挣个钱太不容易了,收入差距越来越大了!”dz:“这种局面很快就会改变的,新年团拜会上不是说了吗,要共同富裕!”s提高了嗓门:“吹个紫牛屄吧!” 哟呵!这牛屄用泉水一泡,还紫了呢!真是牛屄呀!

        哈哈,牛屄生在国外,也就是一器官而已,生在我朝真是有福了,人人都挂念着!

        来生咱不为人了,太贱!咱为个牛屄,在中国!香饽饽!

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017