注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dz8480373的博客

 
 
 

日志

 
 

杂谈  

2010-12-08 18:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲生日,蛋糕照例是要买的。酒醉饭饱之后,母亲提议,分蛋糕吃,大人们说:“吃的饱饱的,往哪装呢?”小的嚷:“我们吃,我们就等着吃呢!”没办法,这些家伙,放着鱼虾蟹海参鲍鱼不吃,专等着吃蛋糕。

        “建子(晚辈中的老大)快分”母亲吩咐。建子打开蛋糕盒取出塑料刀,仔细端量着摆弄了一下,然后,哈哈大笑:“这刀稀佬软的,没法用啊!以前的刀还挺好的。现在这咋的了?”“哎,现在哪还不偷工减料、伪劣假冒呢?”外甥插嘴道。母亲:“那就用西瓜刀分!”

         小的们你一块,我一块。吃的满嘴里外都是,乐呵呵,谁也没计较你的大我的小。一个不大的蛋糕还没分了。

         望着这其乐融融的场面dz耳畔忽然响起了“要把蛋糕做大分好”的声音。继之,什么“改革收入分配制度”、“追求社会公平正义”、“人人享有改革开放带来的成果”等等.....等等题目袭上了心头,哦,对了,差点忘了,还有个叫什么“基尼系数”的,这玩儿太深奥,咱不懂。

         dz懒惰的大脑受到了触动,破天荒舞动了一下,若有所思——要分好蛋糕需具备三条件:

杂谈 - dz8480373 - dz8480373的博客

                                                                 (一):分蛋糕的人心要公正。

                                                                 (二):分蛋糕的工具必须是正品。

                                                                (三):要有和谐融洽的社会氛围。

        对于(一)相信H哥W总能够做到。这(二)那些假专家、劣学者、伪大师(即得利益者们)能给H哥W总准备好过硬的工具么?看看(三)这社会........

        瞎想啥呢?老dz! 闲着没事,把自己的眼着(睫)毛刮刮吧——哈哈哈哈 哈

       

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017